«Такая «реклама» — настоящий бич, захлестнувший города и села» — Валерий Старостин

Депутат Верховного Совета Хакасии Валерий Старостин накануне по приглашению ребят из всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК» прошёл по улицам Черногорска.

 

Вот что Валерий Николаевич написал об этом в соцсетях.

 

«Но это не простая прогулка… Нашей целью было находить и стирать «рекламу» на фасадах домов. Речь конечно идёт о надписях, рекламирующих сбыт наркотической продукции. Вместе с волонтёрами мы закрасили несколько участков по улице Советской, где существует данная проблема.

Отмечу, что такая «реклама» — настоящий бич, захлестнувший города и села. Нечистоплотные на руку «дельцы» стремятся вовлечь в свои сети безработных граждан и, что особенно страшно, подростков, которыми легко управлять. В результате страдают не только фасады домов, но в первую очередь человеческие судьбы. Убеждён, наркотики – это страшное зло!

Очень важно также правильно вести профилактику против наркотиков и пресекать их распространение. К сожалению, с экранов ТВ, из инстаграма и ютуба некоторые «звезды» шоу-бизнеса, рассказывают о неприглядных подробностях своей биографии, неосознанно подталкивая своих зрителей к употреблению того, что считают «крутым». Считаю, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в молодёжной культуре укоренились такие представления. Для этого нужно работать со школьниками и студентами, вовлекать ребят в спортивную, общественную, научную жизнь, чтобы у них была хорошая прививка от этой заразы!

Я поддерживаю идею черногорских волонтёров, сделать географию движения «СТОПНАРКОТИК» в Хакасии шире, а охват больше. Приложу к этому все усилия.⠀

 

Знаю, что многие из вас также сталкиваются с подобными надписями, отмечу, что первым шагом в решении данной проблемы должен стать звонок в управляющую компанию».

 

ИА ХАКАСИЯ

Фото: Фото: А. Ломилкин

1 408 просмотров