В Хакасии прошла встреча директоров училищ олимпийского резерва со всей страны

В Хакасии на базе спортивно-тренировочного центра «Тея» состоялся второй этап всероссийской дискуссионной площадки Совета директоров училищ олимпийского резерва со всей страны. Обсуждались современные подходы к организации тренировочного и образовательного процесса. Об этом на своей страничке в соцсетях рассказал министр спорта республики Сергей Кочан.

 

«Для Хакасии почетно принимать такое мероприятие. Познакомили гостей с культурой, обрядами и проявили хакасское гостеприимство. В свою очередь специалисты из разных регионов отметили красоту и привлекательность республики. Что приятно, большой интерес вызвала спортивная инфраструктура центра «Тея».

 

Делиться опытом — очень важно, особенно, когда география участников такая широкая. В Хакасии недавно открылся Единый методический центр на базе Училища олимпийского резерва, рассказали в рамках совещания о наших первых шагах. Коллеги пообещали оказать помощь в методическом плане при запуске центра одарённых детей.

 

Итогом совещания станет резолюция, содержание которой может войти в основу правовых документов в области физической культуры и спорта», — сообщил Кочан своим подписчикам.

 

ИА ХАКАСИЯ

Источник изображения: пресс-служба Минспорта Хакасии

2 850 просмотров