Хакасия — первая в Енисейской Сибири

«Правительство Хакасии» — есть такая группа в соцсетях. Вот такую новость недавно в ней прочитали:
«Нацрейтинг состояния инвестклимата в регионах страны: Хакасия – первая в Енисейской Сибири и четвертая в СФО
Опубликован развернутый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России. Хакасия расположилась на первом месте среди регионов, входящих в Енисейскую Сибирь, и заняла четвертую позицию среди всех регионов Сибирского федерального округа после Кузбасса, Новосибирской и Томской областей.
Последние результаты Нацрейтинга были оглашены в начале июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По стране Хакасия заняла 18 место из 29, существенно улучшив показатели по сравнению с предыдущим рейтингом. Динамика индекса в нашей республике составила +10,9 пунктов. Рост инвестиционной активности в Хакасии отмечен по ряду направлений. Среди них — эффективность механизмов поддержки предпринимательства, информационная поддержка инвесторов, качество и доступность инвестиционной инфраструктуры, а также финансовой поддержки.
— Правительство Хакасии ведёт системную работу, направленную на создание благоприятных условий для бизнеса и развитие экономики в целом. Сделано немало, положительная динамика видна. И признание нашей республики одной из инвестиционно привлекательных территорий в Сибири — тому подтверждение. Мы идём в верном направлении и эта работа будет продолжена, — подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов».
3 365 просмотров