Мишустин распорядился направить Хакасии деньги из резервного фонда

Хакасия получит дополнительно из резервного фонда правительства РФ 5,5 миллиона рублей на мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров путем авиационного патрулирования. Этих средств хватит на 61,3 летных часа, — выяснило 19rus.info из документа правительства РФ (есть в открытом доступе).

 

Это дополнительные средства, которые по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина решено направить в регион. В перечне получателей субвенций есть и другие территории.

 

Для сравнения, в Сибири Красноярский край на авиапатрулирование получит 125,2 млн, Иркутская область — 81,5, Тува — 34,3, Томская область — 27,9, Республика Алтай — 23,4, Новосибирская область — 20,3, Алтайский край — 10,9, Кемеровская область — 5,7, Омская область — 3,3 млн.

 

Кроме того, Республика Алтай, Тува, Красноярский край, Иркутская, Томская области получат допсредства на мероприятия по тушению лесных пожаров.

 

Хакасия увеличила поставки лесопожарной техники

 

Всего в регионы на борьбу с лесными пожарами будет дополнительно направлено более 2,7 млрд рублей.

 

Большая часть средств — 1,9 млрд рублей — пойдет непосредственно на ликвидацию возгораний. Деньги получат 25 регионов страны с наиболее сложной в плане лесных пожаров ситуацией. Хакасии в этом перечне нет.

 

Остальная сумма будет направлена на финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности еще в 46 регионов России, включая Хакасию. Такие наблюдения проводятся с помощью авиации и наземного патрулирования и позволяют предотвращать распространение огня.

 

Вопрос о выделении финансирования из резервного фонда был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 10 июня.

 

ИА ХАКАСИЯ

Фото: sreda24.ru

1 254 просмотров