В Хакасии жестко штрафуют безмасочников в автобусах

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе по поручению главы Хакасии Валентина Коновалова усилены рейдовые мероприятия в общественном транспорте по проверке соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических режимов.

На данный момент специалисты Минтранса Хакасии совместно с сотрудниками ГИБДД  Абакана проверяют порядка 50 автобусов в день (ранее проверялось около 30 автобусов).

Водитель, кондуктор и пассажиры в обязательном порядке должны находиться в общественном транспорте в индивидуальных средствах защиты. Такие требования введены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. За неприменение средств индивидуальной защиты предусмотрена административная ответственность, размер штрафных санкций составляет от 1000 рублей до 30 000 рублей.

На данный момент проведено 5236 проверок автобусов, (из них 169 за прошедшую неделю) по результатам которых направлены в суд 242 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. По протоколам ранее направленным в суд, водители и пассажиры привлечены к ответственности в виде штрафа. Всего оштрафовано 73 человека. Общая сумма штрафа составила 109 тысяч рублей. 57 человек наказаны в виде предупреждения, сообщает минтранс РХ.

Фото: С. Побеляев

580 просмотров