Всемирный день окружающей среды выдался хмурым

Всемирный день окружающей среды выдался хмурым

Но непогода не испортила настроение, несмотря на дождь и ветер комсомольцы Абакана приняли участие в ежегодном забеге – «Зеленый Марафон», который проводился  Абакане,  в Парке культуры и отдыха 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.

В массовом забеге на дистанцию 4,2 км могли принять участие все  желающие. Важно  отметить, что «Зеленый Марафон» — это  не только массовый забег, но и сотни тысяч деревьев, которые высаживаются по всей стране, а также другие полезные экологические акции. То есть, акция носит не только спортивный характер, но и, в первую очередь, социальный, на пользу окружающей природе.
Сырость и холод ничуть не напугали, а  только подбодрили комсомольцев. Наши ребята, в основном,  успешно держали темп, но для некоторых марафон стал  большим поводом задуматься о своей физической подготовке.
Марафон привлёк внимание многих жителей столицы Хакасии. Считаю, что наши ребята должным образом  представили не только Ленинский комсомол, но и коммунистическую партию республики.
Комсомольцы внесли яркую ноту в забег. По мере прохождения дистанции участники вместе с ребятами пели песни, а красные флаги, которые комсомольцы пронесли через всю трассу, добавили всем праздника и хорошего настроения.

 

Дмитрий Кранчев, Первый секретарь ХРО ЛКСМ РФ

1 787 просмотров