ИМЕНЕМ ГЕРОЯ

Аэропорту Абакан выбрали имя

 

С 6 по 26 апреля в Хакасии проходил финальный этап конкурса по выбору имени, выдающегося соотечественника, имеющего особые заслуги перед Отечеством Международному аэропорту «Абакан».

Напомним, по итогам трёх этапов был сформирован финальный список имён, куда вошли заслуженный пилот России Петр Алексеевич Аткнин; Герой Советского Союза, Генерал — лейтенант авиации, ветеран Великой Отечественной войны Тихонов Василий Гаврилович; двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Ярыгин Иван Сергеевич.

Активная борьба продолжалась на протяжении всего финального этапа конкурса: сторонники того или иного претендента активно привлекали СМИ для повышения уровня узнаваемости своего кандидата, проводили агитацию, а также привлекали ботов для накрутки голосов в социальных сетях и на сайте Общественной палаты. Хотя как любого из этих людей можно назвать своим или не своим? Все они – наши Герои, наша Гордость.

В итоге, в целях объективности голосования оргкомитет решил провести экспертизу на наличие недействующих аккаунтов или аккаунтов, имитирующих действия реальных пользователей, в связи с явной накруткой голосов. По ее результатам были выявлены пользователи с сомнительным поведением (боты); неопределенные, те кого не возможно определить к реальным или не реальным пользователям; и пользователи, имеющие непосредственное отношение к голосованию (истинные значения). Таким образом, пользователи, имеющие непосредственное отношение к голосованию были учтены при подсчете голосов в социальных сетях и на сайте Общественной палаты.

Несмотря на то, что на протяжении всего голосования лидеры менялись, за Генерала-лейтенанта авиации, Героя Советского Союза и ветерана ВОВ Василия Тихонова проголосовало 13 916 жителей республики, принявших участие в конкурсе.

На втором месте оказался заслуженный пилот России Петр Аткнин (11261), третье место занял двукратный олимпийский чемпион Иван Сергеевич Ярыгин (4988).

Результаты голосования будут переданы в Общественную палату России и Правительство РФ для официального закрепления имени аэропорта города Абакана на законодательном уровне, сообщает Общественная палата РХ.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

1 597 просмотров