АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ, ВЫ ГАЗОВ ВЫХЛОПНЫХ ВЕСЬ ВОЗДУХ ОТРАВИЛИ?

Многие водители с удовольствием пользуются системой запуска двигателя, которая позволяет заводить машину дистанционно — прямо из своей квартиры. Удобство бесспорное, но, если, автовладелец не успевает выйти к своей «лошадке» за пять минут, скорее всего, незаконное.

Член Ассоциации юристов России Дмитрий Семенников напомнил, что правила дорожного движения запрещают в жилой зоне сквозное движение механических транспортных средств, учебную езду, а также стоянку с работающим двигателем.

По своему лукавя, он также отметил: «Согласно тем же ПДД, стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанных с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства, по моему мнению, ситуация с использованием автозапуска двигателя во дворе чётко подпадает под условия запрета, изложенного в п.17.2 ПДД.

При выявлении подобного нарушения следует произвести его фиксацию на видео и фото так, чтобы на них отображался адрес дома, двор, номер автомобиля и длительность правонарушения (более 5 минут). Далее данные материалы необходимо направить в местный отдел ГИБДД через официальный сайд либо нарочно. После чего она проводит проверки и приходит к решению о привлечении к ответственности виновного лица».

Мы же в свою очередь хотим добавить, что согласно статьи 12.28 КоАП РФ, нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, грозит штрафом в размере одной тысячи пятисот рублей.

Как видим, руками самих же автовладельцев, власти хотят загребать, утрированно говоря, горячие головешки, не обжигая свои. Да разве сосед соседа по двору, по подъезду, по лестничной площадке сдаст? Никогда!

Что же творится? Происходит стравливание народа между собой. Так что господам полицейским из ГИБДД всё же придётся потрудиться, «пася» во дворах многоэтажек «нерадивого» водителя, дабы пополнить счёт протоколов, да и местную казну в целом, вместо того чтобы обеспечивать безопасность на наших неспокойных и опасных улицах и дорогах.

Раз за разом Кремль придумывает всё новые и новые указы «законного» отъёма денег у так уже обнищавшего населения. Не исключена возможность, что скоро Госдума, со ссылкой на экологию, сочинит правила очередного «грабежа»  сельского населения, кто в холодное время суток топит печи в домах, и каждую неделю — в банях. А давайте тогда закроем котельные, что дымят безбожно, отравляют окружающую среду, а вместе с ними и угольные разрезы, выделяющие в атмосферу вредные для здоровья человека и не только, газы?

Вопросов сотни, а единственного однозначного ответа так и нет.

 

Валерий ВЛАСОВ,

депутат Совета депутатов Алтайского района Республики Хакасия

339 просмотров

One thought on “АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ, ВЫ ГАЗОВ ВЫХЛОПНЫХ ВЕСЬ ВОЗДУХ ОТРАВИЛИ?

Comments are closed.