Товарищеское обсуждение

В Черногорской местной организации ХРО КПРФ состоялся расширенный пленум, на котором обсуждались итоги региональной отчетно-выборной конференции. В работе партийного форума приняли участие секретари республиканского комитета Григорий Назаренко, Людмила Кауфман, Анастасия Мох, а также председатель КРК ХРО КПРФ Анатолий Старовойтов.

Перед началом работы пленума коммунисты почтили минутой молчания ушедшего из жизни почетного гражданина г.Черногорска, старейшего коммуниста города Морозова Г.Г.

Первый секретарь Черногорского ГК КПРФ Кряжев В.И. рассказал о работе и решениях, принятых на конференции. Перед собравшимися выступил второй секретарь ХРО КПРФ Назаренко Г.Н. Он отметил, что новый состав комитета ХРО КПРФ избран в соответствии с Уставом КПРФ, сроком на 4 года. Все замечания, высказанные делегатами конференции по улучшению работы ХРО КПРФ, были учтены и нашли свое отражение в партийных документах. Затем началось непосредственное обсуждение как итогов прошедшей работы, так и планов на будущее.

Коммунисты Черногорска всегда имели свое мнение и взгляд на происходящее в партии. Не стесняясь, по-товарищески прямо и открыто, невзирая на должности, давали оценку работы ХРО КПРФ, указывали на недоработки. Одним из главных был рассмотрен вопрос о выборах главы г.Черногорска в 2020г. КПРФ имела все шансы победить, но у коммунистов города сложились разные точки зрения. В результате бывший первый секретарь ГК КПРФ Синьков П.В. самостоятельно, без согласования с ХРО КПРФ, пошел на выборы самовыдвиженцем наряду с официальным кандидатом от КПРФ Молостовым Е.В. Голоса избирателей города были растащены по этим кандидатам, и единой победной цифры не получилось.

Синьков П.В. был освобожден от должности первого секретаря ГК КПРФ и решением республиканского комитета ХРО КПРФ исключен из партии. Не все коммунисты согласились с таким решением вышестоящего органа, ранее также неоднократно выражали свое мнение по этому вопросу. Вот и на этом пленуме вновь высказали свое видение ситуации 2020г. Дискуссия была жаркой и откровенной. Но в итоге пришли к мнению, что допущенные ошибки надо исправлять, налаживать конструктивную работу.

Хорошим знаком для городской организации КПРФ явилось пополнение рядов КПРФ. Радует, что вступают в партию люди молодого возраста. При обсуждении вопросов выступили также Старовойтов А.Н. — председатель КРК ХРО КПРФ, Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике ВС РХ — Молостов Е.В., член ГК КПРФ Хныкин В.Н., коммунисты Субочев Д.А., Пахер В.Н., Гудиев Р.Т., второй секретарь ГК КПРФ Колбатова Т.А.

Также были рассмотрены вопросы внутрипартийной жизни городской организации, подготовка к избирательной компании по выборам в Государственную Думу. Второй секретарь комитета ХРО КПРФ Назаренко Г.Н. вручил  памятную  медаль КПРФ коммунисту Кондратьевой Е.Н. По итогам работы Пленума ГК КПРФ принято постановление.

Первый секретарь Черногорского ГК КПРФ В.И.Кряжев

dav
266 просмотров