Зачем Вадим Нуждин-Шоколадка наехал на Хакасию?

На днях в Москве по линии Общероссийского народного фронта прошел форум «ГОСЗАКАЗ» — мероприятие, посвященное сфере государственных закупок. Модератором одной из площадок выступал Андрей Тенишев — руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС России. Хакасия, почувствовала ли ты негативный позыв?

Предугадать, в каком свете выставят республику, было несложно. Однако сам Тенишев голос не подавал. Действительно, иногда лучше молчать, чем говорить. А то всплывет по весне все нехорошее, связанное с Саяногорском (кто знает, тот поймет).

Все, что хотел сказать Тенишев, он вложил в уста сопредседателя штаба ОНФ в Самарской области Вадима Нуждина. Стоп. Он же самарский. Причем здесь Хакасия, спросите вы. Но кто-то же должен безбоязненно нести чушь с пометкой «ну это же не мой регион, мог ошибиться».

Речь, как несложно было догадаться, зашла о многострадальных хакасских садиках в малых селах. Из Самары, как выяснилось, виднее.

Нуждин зашел с козырей — сразу сделал отсыл к речи Владимира Путина: «Как говорит наш президент, добивайтесь, чтобы все нацпроекты доходили до конечного адресата».

В Хакасии дошли — дети давно посещают новенькие детские сады.

Далее последовал весьма дешевый прием: зачем-то показали плачущего ребенка, девочку, вовсе не хакасскую. От чего он плачет, кто знает? Может, от клинического идиотизма некоторых «фронтовиков»?

«Конечно, нам было больно», — продолжил Нуждин.

От чего больно — неужели строительство садиков в Хакасии каждый день, приходя в самарский офис ОНФ, пропускал через себя Вадик Шоколадка? Так в этом случае порадовался бы за деревенских детей. А если уж так больно — прими анальгетик.

Далее была приведена сметная стоимость детского сада в Красноярске и Табате, мол, там по 70 тысяч квадратный метр, а в Табате — 67 тысяч. И невдомек самарскому Вадику, что в Красноярске — городе-миллионнике — нет необходимости строить коммуникации, а в Табате это пришлось делать. Примечательна пометка, которой «фронтовики» снабдили изображение детского сада в Хакасии: «его строила народная власть». Да, построила. И очень хорошо — детишки довольны. А дешевый популизм Нуждина никто не оценил.

Кстати, любопытна сама личность самарского фронтовика (почему он, собственно, Шоколадка).

Вот что писал про него в конце декабря 2019 года «Коммерсант»:

В Самарской области разгорается еще один скандал, связанный с представителями местного отделения ОНФ. УВД Самарской области проверяет информацию о том, что сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин владеет земельным участком по адресу пр. Кирова, 180Б в Самаре.

В полицию и Росреестр поступило заявление с просьбой организовать проверку данной территории. В заявлении, имеющемся в распоряжении “Ъ”, указывается, что на вышеуказанном участке незаконно оформлен самострой.

«В 2000-х годах на этом месте располагалась пешеходная зона, на которой поставили нелегальные киоски. Позже земли под ларьками оформили как заведение общепита. Затем без учета мнения местных жителей мошенники на данном участке построили трехэтажное здание торгового центра, подключив строение ко всем необходимым коммуникациям», – уточняется в заявлении. В ГУ МВД России по Самарской области отреагировали на заявление.

«Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется нормами Уголовно­-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. О результатах Вам будет сообщено дополнительно», – сообщается в ответе Главка заявителям за подписью главы ведомства Александра Винникова.

По сведениям из открытых источников, по адресу пр. Кирова, 180Б находится трехэтажный ТЦ «Шоколадка». На различных сайтах размещены объявления о предоставлении площадей объекта в аренду. В частности, сдается помещение площадью более 200 м на третьем этаже здания».

Как говорится, чья бы корова мычала.

Еще раз напомним, что до сих пор нет информации относительно того, кому и сколько ущерб причинен тем, что в хакасских малых селах ребятишки наконец-то посещают нормальные детские сады. Чтобы там не говорили всякие вадики-тенишевы.

 

ИА ХАКАСИЯ

273 просмотров