МНЕ СТЫДНО ЗА РАБОТУ ГЛАВЫ УСТЬ-АБАКАНСКОГО РАЙОНА!

МНЕ СТЫДНО ЗА РАБОТУ ГЛАВЫ УСТЬ-АБАКАНСКОГО РАЙОНА!

 

Главе Республики Хакасия — Председателю Правительства РХ

В.О. Коновалову

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

Уважаемый Валентин Олегович!

 

В этом запросе обращаю Ваше внимание на то, как вопиюще пренебрежительно реализуются меры социальной поддержки многодетных семей в Усть-Абаканском районе Хакасии: многодетной семье выделили участок, в который они вложились душой и финансами: получили разрешение на строительство, построили дом, но до сих пор там нет ни света, ни дорог и одни отписки по их обращениям!

Бывшая работница Хакасского книжного издательства — доверенное лицо и родная тетя этой семьи, пенсионер рассказала мне о том, что ранее администрация Усть-Абаканского района предоставила как многодетной семье Кучеренко Натальи Александровны земельный участок в 2014 году (без инфраструктуры — дорог и линий электропередач). Эта семья ответственно и оперативно оформила документы на строительство и на одном дыхании построила дом, получили свидетельство о праве собственности, но жить там не могут из-за отсутствия дороги и электричества, также они теперь страдают оттого, что дом еще и разграбляется нечестными людьми. Привожу текст обращения:

«Депутату Иванову Олегу Альбертовичу от Бурухиной Надежды Ивановны. Обращение. Наша проблема многодетной семьи заключается в том, что по адресу: Усть-Абаканский район, с. Зеленое ( ххх ) у нас стоит один дом под крышей уже 4 года, но отделочные работы мы не можем начать из-за отсутствия электричества, дорог и т.д. Хотя я уже и обошла, где можно и где нельзя, везде отписки и отказ. В 2018 году подали заявку и нам пообещали через год подключить электричество к дому, но, увы, до сих пор не дождались, зато, где чистые поля подключают. Семья: у племянницы 4 детей, старший сын инвалид, мама Кучеренко Н.А. тоже инвалид и с ними живет еще после инсульта бабушка — инвалид и все живут в 40м в съемном жилье в аале Уйбат. За время пока дом стоит, его разграбляют — украли провод. Я Бурухина Надежда Ивановна — доверенное лицо (тетя). Вся надежда на вас. 23.03.2021».

В 2018 году Кучеренко Н.А. заключила договор с «Хакасэнерго» о технологическом присоединении к электрическим сетям, однако до сих пор оно не осуществлено.

В 2019 году Кучеренко Н.А. обращалась к Главе Усть-Абаканского района с просьбой грейдирования дороги, но ей ответили отказом, так как улица отдалена от основного жилого массива.

Закономерный вопрос возник у этой семьи и у многих, кто знает ситуацию, для чего выделять участок многодетной семье в целях улучшения жилищных условий, если она не может там жить и годами ходит по инстанциям? Мне стыдно за работу администрации Усть-Абаканского района.

Валентин Олегович, очевидно, что Глава Усть-Абаканского района не исполняет свои функции, уклоняется и заставляет страдать многодетную семью Кучеренко, но несмотря на это, вопрос семьи Кучеренко должен быть решен! В интересах многодетной семьи прошу оказать поддержку многодетной семье Кучеренко: подключить электричество и сделать дорогу.

 

Приложение на 31 листе.

 

Депутат О.А. Иванов

292 просмотров