«Абаканвагонмаш» развивает производство

Предприятие «Абаканвагонмаш» основано в 1975 году. В советское время это был один из крупнейших промышленных объектов Хакасии по производству крупнотоннажных универсальных металлических контейнеров. Начиная с 1990-х годов «Абаканвагонмаш» находился на грани закрытия. В последние годы новое руководство пытается восстановить производство, наращивает его объёмы и развивает новые перспективные направления.

АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш» — единственное предприятие в России, специализирующееся на производстве грузовых контейнеров. Мощности завода позволяют выпускать 15 моделей контейнеров, блочно-каркасные модули (БКМ) для жилых и офисных помещений, открытые и закрытые профили широкой номенклатуры для железнодорожных вагонов. Контейнеры имеют соответствующие сертификаты Морского регистра и отвечают высокому уровню качества.

В ближайшие два года «РМ Рейл» планирует инвестировать значительные средства в модернизацию с возможностью производства до 8 тысяч контейнеров. В планах увеличение числа рабочих мест. Также изучается вопрос о создании в Хакасии крупного предприятия по ремонту подвижного состава.

Развитие промышленных предприятий является одним из приоритетов Стратегии социально-экономического развития Хакасии до 2030 года.

 

С интернет-странички Валентина Коновалова

711 просмотров