Шанс на развитие получит одно из масштабных предприятий Хакасии

Абаканвагонмаш играет важную роль в развитии экспорта и реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Промышленный экспорт».

Предприятие обладает мощностями, позволяющими выпускать блочно-каркасные модули (БКМ) для жилых и офисных помещений. Одно из перспективных направлений – контейнеростроение. На заводе изготавливают инновационные, сложные контейнеры, которые используются в гражданских и в военных целях. В ближайшие три года количество рабочих мест на Абаканвагонмаше было увеличено почти в 2 раза.

Сегодня состоялась встреча с Константином Даниловым – президентом АО «РМ Рейл Холдинг», Василием Мирошиным – руководителем АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш», на ней также присутствовал Виктор Богушевич – Министр экономического развития Хакасии.

В ближайшие 2-3 года железная дорога Новокузнецк — Абакан — Тайшет станет второй основной веткой Транссибирской магистрали. Руководством АО «РМ Рейл Холдинг» рассматривается вопрос о создании нового направления в производстве, а именно ремонт подвижного состава.

Есть возможность включения проекта Абаканвагонмаша в реестр участников региональных инвестиционных проектов, что предполагает льготы по налогам. Также, Правительство Хакасии готово поддержать предприятие и выйти с инициативой о государственной поддержке на федеральный уровень. Это позволит Абаканвагонмашу успешно конкурировать с зарубежными компаниями, обеспечить заказы крупных покупателей, наращивать объёмы производства и самое главное, увеличить количество рабочих мест.

 

С интернет-странички Валентина Коновалова

1 117 просмотров