Глава Хакасии провел личный приём граждан в Абакане

Валентин Коновалов лично встретился с жителями республики, ранее обратившимися в правительство с просьбой оказать содействие в решении наболевших вопросов.

Заявители озвучили социальные проблемы, касающиеся здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер. Валентин Олегович дал поручение отделу по работе с обращениями граждан при правительстве республики совместно с Министерством труда и социальной защиты, Минстроем и ЖКХ региона и другими профильными ведомствами проработать все поступившие заявления и обращения, рассмотреть варианты решения озвученных проблем и в течение недели предоставить необходимую информацию по оказанию помощи и содействия обратившимся гражданам.

Такая форма диалога с населением проводится на регулярной основе во всех муниципальных образованиях республики. С начала этого года Валентин Коновалов во время выездного приема уже пообщался с жителями Сорска, Орджоникидзевского, Ширинского, Боградского, Алтайского и Аскизского районов. При этом граждане обращались не только с личными, но и общественно-значимыми проблемами. По ряду вопросов глава региона принял конкретные решения и определил сроки их выполнения. Там, где требуется дополнительное изучение – поставил соответствующие задачи перед руководителями профильных министерств и ведомств.

Отметим, что подобный формат прямого общения жителей республики и представителей власти востребован и полезен для всех.

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия

349 просмотров