Григорий Назаренко: Валентин Коновалов избран на второй срок

Второй секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Григорий Назаренко рассказал о том, что в минувшую субботу, 27 февраля, состоялась отчетно-выборная конференция ХРО, главным итогом которой стало избрание первого секретаря. На очередной срок переизбран Валентин Коновалов. Причем единогласно.

Коммунисты полностью доверяют своему руководителю и продлили срок его полномочий еще на 4 года. Кроме того, на конференции Валентин Олегович рекомендован в члены Центрального комитета КПРФ и избран делегатом на съезд партии, который пройдет 24 апреля. Делегатом на съезд избран также и Григорий Назаренко.

Подведен итог работы, минусы и плюсы. Главная оценка — выборы: губернатором избран коммунист, сформирована фракция КПРФ в Верховном Совете РХ.

Скандалов не было. Были замечания по газете «Правда Хакасии», она переформатирована в сторону увеличения тиража. Обсудили ситуацию по выборам главы города Черногорска — дана принципиальная оценка.

Все решения принимались единогласно, заверил Григорий Назаренко. На конференции сформирован новый республиканский комитет из 39 человек. Наполовину он стал новым. Из членов рескома избрано бюро и секретариат. Кроме первого и второго секретарей избраны секретарь по оргработе Людмила Кауфман и секретарь по агитации и пропаганде Анастасия Мох.

«Все рабочие органы избраны, и мы сейчас приступаем к нормальной, хорошей работе. Следует ожидать активизации нашей деятельности. Мы не загниваем, активно работаем. Предстоящие выборы это покажут. Нам не дадут ошибиться и расслабиться», — заверил Назаренко.

Он также ответил на вопрос о кандидате от КПРФ на выборах в Государственную думу.

Напомним, в апреле 2018-го на отчетно-выборной конференции партии Валентина Коновалова избрали лидером. За него открыто проголосовало 30 членов республиканского комитета. Один был против, еще трое воздержались. До него лидером коммунистов был Николай Бозыков, а еще прежде Владимир Керженцев.

Клятву при вступлении в должность он не давал, не положена. Но все-таки заверил товарищей:

«Оправдаю надежды коммунистов Хакасии».

 

Биография

Коновалов Валентин Олегович родился 30 ноября 1987 года в городе Охотске Охотского района Хабаровского края.

В 2005 г. окончил гимназию № 5 города Норильска с серебряной медалью. В этом же году поступил в Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова на специальность юриспруденция.

Участвует в судебных процессах в качестве защитника и представителя сторон со второго курса университета.

В 2007 г. стал членом Коммунистической партии Российской Федерации, в 2009 г. – членом Комсомола.

C 2009 года по 2012 год первый секретарь Хакасского отделения Комсомола.

В 2010 году с красным дипломом окончил Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, получив квалификацию юрист со специализацией «Государственное право».

C 2010 года по 2013 год аспирант аспирантуры Хакасского государственного университета по специальности «Теория и история государства и права. История правовых учений».

С 2010 года является членом Бюро Комитета ХРО КПРФ.

С 2011 года работает юрисконсультом в газете «Правда Хакасии», руководителем юридического отдела ХРО КПРФ.

С 2011 года по 2013 год член Избирательной комиссии Республики Хакасия с правом решающего голоса.

С сентября 2013 года депутат Совета депутатов города Абакана.

В 2014 году избран первым секретарем Комитета Абаканского местного отделения ХРО КПРФ.

В 2015 году избран вторым секретарем ХРО КПРФ. С 2017 года кандидат в члены Центрального комитета КПРФ.

В апреле 2018 года избран первым секретарем Хакасского регионального отделения КПРФ.

Со школьной скамьи занимает активную жизненную и гражданскую позицию, увлекается спортом, наукой, художественной и исторической литературой, поэзией.

Женат. Воспитывает троих детей.

 

ИА ХАКАСИЯ

304 просмотров