Спасти рудник в Абазе: власти Хакасии обратились в прокуратуру и МВД

Правительство Хакасии обратилось в правоохранительные органы по ситуации, сложившейся вокруг ООО «Абаканский рудник». Письма за подписью Валентина Коновалова направлены в республиканскую прокуратуру и МВД по Хакасии, которые в рамках своих полномочий проведут проверку соблюдения требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» как конкурсным управляющим, так и потенциальным покупателем имущественного комплекса горнорудного предприятия.

Два дня назад в правительство Хакасии обратились представители рудника. Возникла угроза, что имущественный комплекс предприятия, выставленный на торги в рамках процедуры банкротства, может попасть в руки недобросовестного покупателя. Руководство предприятия опасается, что лицо, проявившее интерес к покупке, не выполнит обязательства по сохранению рудника и рабочих мест.

Напомним, есть решение Арбитражного суда, что покупатель имущественного комплекса предприятия должен соблюсти ряд условий: предоставить документальное подтверждение того, что у него есть возможность продолжения производственной деятельности по добыче полезных ископаемых, право собственности специального горно-шахтного оборудования, позволяющее вести разведку и разработку месторождения, а также гарантировать сохранность не менее 50% рабочих мест предприятия.

 

ИА ХАКАСИЯ

396 просмотров