ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ АБАКАНА

Начальнику УМВД России по г. Абакану

полковнику полиции Лункину А.А.

от Иванова Олега Альбертовича

 

Заявление

 

15.02.2021 года в телеграмм-канале «Хакасский инсайдер» на фото с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Штыгашевым Владимиром Николаевичем, Главой Республики Коноваловым Валентином Олеговичем, выложен текст клеветнического содержания с признаками экстремизма.

Приведу данный текст полностью:

«Когда уже дойдёт до самого известного в стране уклониста, что публикация себяшек в своих аккаунтах рядом со святыми для матерей и отцов местами — это форменный глумеж над воинской честью и памятью погибших сыновей-героев.

Не прошло и года, всем стало понятно на что способен губернатор, которому не хватило духу честно выполнить воинский долг гражданина РФ мужского пола.

Он бегал от повестки даже в мирное время и как, скажите, можно смотреть в глаза родителям, чьи дети уходили на войну (выполнять интернациональный долг) добровольно?»

Считаю, что в действиях автора текста и собственников канала усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.128.1, 282 УК РФ.

Подобный оскорбительный тон в отношении выбранных народом, государственных чиновников, тем более в день памяти воинов-интернационалистов, является не только кощунственным, но и направлен на разжигание ненависти к региональным органам власти и конкретным лицам.

На основании изложенного, прошу привлечь лиц, подготовивших данный текст и разместивших его в интернете к уголовной ответственности.

На причастность к данному преступлению прошу проверить и опросить Денисова Николая Николаевича, бывшего сотрудника пресс-службы Правительства Республики Хакасия и его жену, которые могут быть причастны к написанию данного текста.

Шалимова Андрея с женой, блоггера, проживающего в г.Красноярске, как собственника данного телеграмм-канала.

В ходе проверки прошу установить источники финансирования деятельности данного канала, в которой я усматриваю признаки экстремизма, так как возможно эти финансы для данного информационного источника, поступают из-за рубежа от иностранных агентов.

 

Олег Альбертович Иванов

221 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code