В желтой майке лидера отставания – Усть-Абаканский район

Доходы – это главное для каждой территории. Доходы бывают собственные и предоставленные «сверху», например, дотация республиканского бюджета районному.

Если управление территорией правильное, то все, что может приносить доход, начинает работать (регистрируются земельные участки и 100% земельного налога получают районные и городские бюджеты, то же самое с имуществом физ. лиц — домами, гаражами…, наводится порядок с арендой земельных участков — все работает на районный бюджет).

У непутевой хозяйки района — все наоборот, деньги валяются буквально под ногами, только нагнись и поднимай, но нагнуться, то есть приложить усилия, лень, а возможно, и какая-то другая причина. Не проводится полноценная работа по регистрации тех же самых земельных участков, нет порядка с арендой. А без труда не вынешь рыбку из пруда, в итоге «кастрюли грязные».

Вот и руководитель Усть – Абаканского района, или, по-шотландски, тянет волынку, или, по-русски, валяет Ваньку, имея массу не зарегистрированных земельных участков на территории района.

Количество земельных долей, право муниципальной собственности на которые признано судом, целых 9, для примера, в Алтайском районе – 1061. Как говорится, почувствуй разницу.

Хотя у нее есть шанс проявить себя – «вымыть кастрюли». Возможно, она медленно запрягает. НО! Скоро выборы и тогда, есть большая вероятность того, что регистрация земельных участков застрочит пулеметной очередью. И зарегистрированными окажутся все неоформленные на сегодняшний день земельные доли, которых на конец 2020 года было, ни много, ни мало, около 6 тысяч. Более половины из них могут быть невостребованными, а это свыше 80 тысяч гектаров.

По невостребованному потенциалу, который может работать на район, Усть-Абаканский район в Хакасии — в желтой майке лидера!

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

156 просмотров