Хакасия взяла жесткий курс на борьбу с «лесной мафией»

 

На прошлой неделе глава республики Валентин Коновалов провёл совещание по реформированию лесной отрасли региона. Им была поставлена задача — увеличить количество и качество проверок соблюдения лесного законодательства, усилить борьбу с незаконными рубками, хищениями древесины и применением коррупционных схем, обеспечить неотвратимость наказаний за совершённые преступления.

— У нас в Хакасии неприкасаемых нет и не будет. Все виновные неизбежно понесут заслуженное наказание. Также будут приняты кадровые решения в отношении тех лиц, кто не справился, дискредитировал себя, — подчеркнул Валентин Коновалов.

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан директор АУ РХ «Леса Хакасии» Андрей Васильев. Он подозревается в получении взятки на сумму около 4 млн рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Часть полученных денег, по версии следствия, предназначалась для последующей передачи другому лицу. В настоящий момент выясняются обстоятельства совершения преступления.

— Любые коррупционные правонарушения должны жёстко пресекаться, — прокомментировал ситуацию глава республики. — Лица, совершившие подобные вопиющие преступления, при доказанности их вины, должны нести максимально суровое наказание. Благодарю правоохранительные органы республики за активную работу по искоренению в регионе коррупции. Наша совместная работа в этом направлении будет продолжена.

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия

377 просмотров