ЧЕРНОГОРЦАМ СТЫДНО ЗА ИХ ВЛАСТЬ!

Обращение жителей Черногорска о состоянии центрального места в городе заставило меня обратить внимание еще раз на бездействие администрации Черногорска в вопросах элементарного порядка: «На территории Дома быта находится какая-то свалка, понастроили деревянные прилавки, притащили ящики, доски, коробки, тряпки и на этом торгуют. Подойти к торговым павильонам невозможно. Кругом собаки, бомжи, пьяные попрошайки ходят. Грязь, мусор, толпы людей и собак бездомных. Живём как в бичёвнике каком-то. 21 век, а у нас центр города превратили в грязную свалку. Стыдно за город становится…» .
В субботу 6 февраля я выехал в Черногорск лично убедиться и выслушать людей по этому вопросу. Картина такая: вся территория отдана под стихийную торговлю, которая реально напоминает свалку, хотя метрах в 20 находится обустроенный торговыми местами рынок и он, кстати, пустует.
Техника пожарной безопасности? Требования Роспотребнадзора? – Не! Не слышали!» В случае чего, подъезда к зданию нет ни с одной стороны, если тушить, то только с вертолёта.
В самом здании не лучше. Все выходы заперты, один единственный центральный выход заставлен торговыми витринами, место в проходе у лестницы тоже занято под торговлю. А если пожар? Там же все подавят друг друга, люди даже не смогут эвакуироваться…
Черногорцы поделились тем, что их возмущает: «Собаки, неблагоустройство территории, стихийная торговля вещами, на ящиках торгуют, грязь, то, что лица из городской администрации обходят это место стороной, вход заложен железобетонными блоками, заставлен киосками, бездействие роспотребнадзора, который шапку-невидимку надел, и госпожнадзора, страшно ходить там вечером, в современном цивилизованном мире стандартов такой островок первобытной торговли». По предпосылкам — это потенциальная катастрофа подобная «Хромой лошади». И этот потенциал нарастает в связи с бездействием надзорных органов Хакасии.
Такой беспредел собственников и халатное отношение власти существует только в Черногорске. А ведь именно из-за таких «хапуг» арендодателей и «слепых молчунов» в мэрии, потом погибают ребята — бойцы, спасая и х имущество.
Жители Черногорска поделились, что хотели бы видеть там хорошее, благоустроенное, чистое место в городе, тем более оно проходное, активное, но они, к сожалению, не чувствуют в своем городе тренда окультуривания, стремления к порядку и эстетке. Администрация города к такой дикости относится «с пониманием»!
Я считаю, что администрация Черногорска должна создать там рынок 21 века, чтобы он доставлял горожанам комфорт и безопасность, а не эмоции стыда за власти Черногорска!
Из дневника Олега Альбертовича Иванова
07.02.2021.
376 просмотров