ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ В ИСКУССТВЕ КАК МИССИЯ БЛАГОРОДСТВА И ДРУЖБЫ!

Василия Семеновича Ланового любили и будут любить зрители разных поколений.

Его жизнь в кино, как миссия дружбы, чести и долга, потому что все-таки главный фильм Ланового «Офицеры» об этом. В фильме «Офицеры» очень просто поданы высокие качества, убеждения, конечно, в образах Ивана Вараввы и Алексея Трофимова, образцово сыгранных Василием Лановым и Георгием Юматовым. Через весь фильм проходит дружба людей, жизнь которых сложилась по-разному: у одного — служба, долг, полная самоотдача и посвящение только главному делу, а у другого — дивизия как семья, и преданность обоим, а еще внук.

Василий Лановой — классик нашего кино, он сыграл в таких народных фильмах как «Алые паруса» роль капитана Артура Грея, который привел корабль к бухте Каперны (« в той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль, в той бухте, где Ассоль дождалась Грея»), «Полосатый рейс» («Красиво плывут — вон та группа в полосатых купальниках»), в экранизации Сергея Бондарчука «Война и мир» — Анатоля Курагина, играл роль Павки Корчагина, в фильме «Анна Каренина» роль Вронского и других.

Все герои Ланового чем-то похожи, хоть они и разные — всем им он придал «благородную масть», воплотив в них свою харизму, актерскую индивидуальность и феномен высоких идеалов романтика. Роли Василия Ланового подсказывают всем нам словами песни: «Ребята, надо верить в чудеса…Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоет над океаном!»

Светлая память Василию Семеновичу Лановому.

Из дневника депутата Олега Альбертовича Иванова

30.01.2021.

1 060 просмотров