Глава бюджетного комитета парламента Хакасии сказал, кого отправил бы в больницу Кащенко

Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов считает, что отношения между Хакасией и Калмыкией должны быть конструктивными. А регионам следует заключить межпарламентское соглашение и взаимодействовать во благо их развитию.

«Считаю, что между Хакасией и Калмыкией должны быть дружба и сотрудничество. Между парламентами, на мой взгляд, необходимо заключить межпарламентское сотрудничество, соглашение. Поддерживать законодательные инициативы друг друга. Вырабатывать вместе предложения, которые укрепляют бюджеты двух регионов.

С теми, кто вспомнил былые противоречия и пытается ими играть, думаю, я разберусь. Ими должны заниматься правоохранительные органы. Не надо искать в черной комнате черную кошку, которой там нет.

Думаю, что в советское время всех тех, кто пытается найти вражду там, где должна быть только дружба, их просто положили бы в больницу Кащенко. И вот эти наши друзья, которые пытались этот вопрос раскачивать, находились бы там.

Полагаю, что следователи из ящиков достанут сейчас большие лупы и займутся изучением этого нашумевшего вопроса в диапазоне от Могилиной до Мяхара. Все лица, которые инициировали обсуждаемый конфликт, должны понимать, что они залезли не туда», — пояснил 19rus.info Олег Альбертович.

Как сообщалось депутаты Народного Хурала Республики Калмыкия на своей 21-й сессии приняли обращение к хакасским коллегам с предложением рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева, по их мнению, оправдавшего сталинскую депортацию калмыков.

Такое предложение — следствие высказывания Владимира Николаевича, прозвучавшего на сессии респарламента еще в начале минувшего года. Однако спустя год оно снова получило актуальность. И, как считают хакасские парламентарии, неспроста.

 

ИА ХАКАСИЯ

626 просмотров