Сенатор от Хакасии: Ясно, что это амбиции и начало конфликта

Сенатор от Хакасии Валерий Усатюк прокомментировал 19rus.info инициативу слияния трех партий: «Справедливой России», «За правду» и «Патриоты России».

 

По последней информации федеральных СМИ, глава партии Миронов подтвердил объединение «СР» с двумя другими партиями. По его словам, вопрос обсуждался на протяжении последних 2-х лет. Соглашение об объединении трех партий будет подписано в ближайшие дни. Ожидается, что объединенная партия будет называться «Справедливая Россия – За правду». Ее главой, как предполагается, станет Сергей Миронов. У него будет два сопредседателя.

Вот что считает по этому поводу сенатор Усатюк, член КПРФ:

— Прогнозировать тяжело, но объединение это связано с тем, чтобы принадлежать одному центру. Все партии подобны друг другу, потому и объединяются. Левые-то они не совсем левые. Они же на социалистических позициях в отношении средств производства не стоят. У них во главе частная собственность. У нас же водораздел идет между партиями как раз по этому главному принципу. Что приоритетно? Общественная собственность на средства, орудия производства и землю или частная? У них частная, как у «Единой России».

Меня это не удивляет: они когда-то должны были объединиться, потому что самостоятельно они ничего не значат. Ну вот объединяются и ради бога. Думаю, что у них все равно будут внутренние противоречия, без этого не обойдется. Потому что амбиции вдруг вылезут наружу, еще что-то. У нас много было таких объединений в 90-е годы. Ну и что? Все развалилось. Объединятся, а потом делают блоки. Помните, какие были блоки избирательные — ох, какие. А потом как только проиграли — все развалилось. Это свойственно таким объединениям. Как в экономике — сильный давит слабого.

Изменится ли ситуация в отношении выборов в Госдуму в Хакасии, не знаю, трудно предполагать. Нужно посмотреть, к чему приведет это объединение. Это же не чисто арифметическое сложение. Нет, это не то. Поэтому меня это не удивляет.

Кто будет лидером, или будет триумвират, а это по закону о партиях не положено. Выберут лидера из какой-то партии, значит, в этом объединении она будет иметь приоритет. Вот и первое начало конфликта. Мы это переживали, у нас тоже были у КПРФ объединения такие с партиями.

 

ИА ХАКАСИЯ

465 просмотров