Медицинские учреждения Хакасии получили новые легковые автомобили

Глава Хакасии Валентин Коновалов вручил ключи от автомобилей для медицинских организаций. В рамках федеральной программы приобретён 21 автомобиль.

Транспорт предназначен для доставки пациентов в медучреждения, перевозки биологических материалов для исследований, доставки медицинских препаратов до жителей отдаленных районов.

Валентин Коновалов подчеркнул, что доступность и качество медицинской помощи, является приоритетом для власти, особенно сейчас, в условиях пандемии.

— Поэтому мы поступательно формируем условия для достойного медицинского обслуживания. Обновляя парк автомобилей медицинских учреждений, мы решаем важную задачу, поставленную Президентом страны об обеспечении медицинской помощью всех людей, независимо от того, где они проживают, в городе или в отдаленном селе, — сказал глава республики.

Пять автомобилей LADA 4х4 Нива и 16 автомобилей LADA GRANTA 219010, исходя из потребности, распределили между 17 медицинскими учреждениями Хакасии.

Так, ключи от 3 легковых автомобилей LADA GRANTA получила Абаканская межрайонная клиническая больница. По 2 легковых автомобиля LADA GRANTA  вручили руководству Республиканской детской больницы и Черногорской межрайонной больницы. По одному автомобилю LADA GRANTA получили Республиканская больница им. Ремишевской, Черногорская межрайонная детская больница, Саяногорская и Аскизская межрайонные больницы, Сорская и Абазинская городские больницы, Белоярская,Таштыпская и Усть-Абаканская районные больницы. Бейская, Боградская, Копьёвская, Ширинская, а также Саяногорская межрайонная больница рабочего посёлка Майна получили ключи от LADA Нива.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

397 просмотров