Госкомтарифэнерго Хакасии удалось исключить необоснованные затраты организаций на сумму 9 млрд 445 млн рублей

Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян доложил главе республики Валентину Коновалову об основных итогах работы ведомства в 2020 году.

В прошедшем году госкомитет в полном объеме выполнил задачи по регулированию деятельности предприятий, как этого требует закон. В результате этой работы сумма исключенных необоснованных затрат организаций составила 9 млрд 445 млн рублей. Это деньги, которые должны были оказаться в квитанциях об оплате жителей республики, но благодаря работе Госкомтарифэнерго Хакасии, были исключены из расчеток. Вдумайтесь в эту цифру!

В 2021 году рост тарифов на коммунальные услуги предусмотрен с 1 июля. В среднем он составит 4,2%.

При этом Манук Данданян подчеркнул, что на протяжении всего 2021 года не произойдет роста платежей за отопление для большей части населения Абакана, Саяногорска и Абазы.

Тарифы на электроэнергию продолжают оставаться одними из самых низких в России.

В 2021 году городское население без электроплит и/или электроотопительных установок, а также потребители, приравненные к населению, будут оплачивать электроэнергию в первом полугодии по тарифу — 2,27 руб/кВтчас, во втором — по тарифу — 2,36 руб/кВтчас. Рост составит 3,96%.

Для сельского и городского населения с электроплитами и/или электроотопительными установками тарифы составят: в первом полугодии — 1,59 руб/кВтчас, во втором — 1,65 руб/кВтчас. Рост (с учетом понижающего коэффициента 0,7) — 3,77 %.

Для прочих потребителей рост во втором полугодии 2021 года составит 3,63%.

Большая работа была проведена по регулированию тарифов на вывоз ТКО. Снижение произошло по четырем территориальным зонам. Оно составило до 20%.

Манук Данданян отметил, что в 2021 году не будет роста тарифов на твердое топливо (уголь, дрова) и на проведение техосмотра.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

207 просмотров