ПАМЯТИ ТОВАРИЩА, НАСТАВНИКА И УЧИТЕЛЯ

 

Георгий Николаевич Поснов родился 1 января 1938 года в деревне Семёновское, Калининской области в большой крестьянской семье.

После окончания 8 класса поехал учиться в Москву в училище лёгкой промышленности. В 1956 году по комсомольской путёвке работал на целине в Казахстане. Там его призвали в армию в войска МВД Туркестанского военного округа под Ташкентом. После службы он переехал в Красноярск, где работал на судо-строительном заводе, затем по комсомольской путёвке на строительстве Тёйского рудника в Хакасии.

В 1962 году по направлению райкома комсомола Георгий Николаевич поступил на службу в милицию на должность участкового, далее работал оперуполномоченным уголовного розыска, следователем. После окончания учёбы в юридическом университете в 1968 году, стал начальником Тёйской милиции, потом начальником Боградского РОВД, а с 1976 года вступил в должность начальника Саяногорского ГОВД. Закончил службу заместителем начальником УВД Хакоблисполкомав 1989 году.

В нашей памяти Георгий Николаевич Поснов останется принципиальным, добросовестным и инициативным. Сам участвовал в засадах, раскрыл много преступлений,  учил других милиционеров правильно строить свой рабочий день, организовывать отдых, работал, не считаясь с личным временем. Этому учил и своих подчинённых.

Георгий Николаевич по праву награжден 18 медалями и множеством благодарностей ведомственного и республиканского значения.

Он – образец мужества, преданности и верности Присяге.

Георгий Поснов навсегда останется в памяти сослуживцев и поколений сотрудников милиции-полиции как мудрый наставник, отзывчивый человек и верный друг.

 

Валерий Сафонов

408 просмотров