Герой нашего времени. В Абакане наградили школьника, который спас тонущего ребенка

Медаль «За проявленное мужество» нашла героя на земле Хакасии. Им оказался скромный мальчишка, с добрым сердцем и стойким, мужественным характером. Это Серёжа Карцев, ученик 5 класса, 25 школы г. Абакана.

Высокую награду, учрежденную Советом Федерации, торжественно вручил Сергею сенатор Российской Федерации Валерий Усатюк за проявленные смелость и решительность при спасении четырехлетнего ребенка из воды на реке Абакан.

Валерий Усатюк отметил, что, не смотря на юный возраст, Серёжа показал себя настоящим гражданином нашей Родины, человеком достойным уважения и высоких наград. Так же сенатор пожелал всем ученикам школы хорошего и крепкого здоровья, успехов в учебе и поблагодарил педагогов за патриотическое воспитание молодого поколения.

Седьмой год в Совете Федерации России проводится церемония награждения детей и подростков, совершивших геройские поступки и спасших человеческие жизни. В 2020 году на Монетном дворе Санкт-Петербурга впервые отчеканили специальные медали «За проявленное мужество». Их получили 142 ребенка в 57 регионах страны.

В Хакасии Серёжа Карцев стал первым, кто получил высокую награду.

 

Оксана Бузунова

192 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code