ГЛАВА ХАКАСИИ О РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Валентин Коновалов рассказал, как сработало правительство республики по нацпроектам в 2020 году в условиях коронавируса.

«В 2020 году по нацпроектам мы привлекли на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в 2019-м.

Мы не останавливали стройки, хотя санитарно-эпидемиологическая обстановка сильно отразилась на строительной отрасли. В частности, ощущалась нехватка квалифицированных рабочих рук. Были определенные проблемы, где-то их пришлось героически преодолевать. Тем не менее, социальные объекты построены и продолжают строиться новые.

В 2020 году в дорожную отрасль было вложено более миллиарда рублей в рамках нацпроектов. Это существенно больше чем в 2019-м. Мы отремонтировали, построили 37 объектов, причем 3 из них за счет экономии средств.

Большое количество появилось школ, детских садов. Это школа на 1000 мест в Абакане, школа в Целинном, начальная школа в Верхней Базе с учительским домом. Детские сады — в Бельтирском, селах Аскиз, Шира в районе Иткульский, Калинино. Мы продолжаем строить, некоторые объекты будут завершены в 2021 году — это детские сады в Новокурске, Черногорске, Абакане, школа в Чапаево.

По линии здравоохранения продолжается строительство радиологического корпуса. Средства, которые должны были быть использованы в 2020 году, реализованы. Объект строится неплохими темпами. Та же история с корпусом Туимского психоневрологического диспансера. Там были проблемы, но на сегодня удалось войти в график, и в конце 2021 года этот объект будет сдан.

Построено несколько ФАПов, в Зеленом построена амбулатория, закуплено огромное количество медицинского оборудования для подавляющего большинства медицинских учреждений. В целом техническая база обновлена очень существенно. Полностью обновлен автопарк скорой помощи. С началом 2021 года пойдет закупка автотранспорта для первичного медицинского звена.

По благоустройству также проведена огромная работа. Благоустроено 44 дворовых территорий, больше 50 общественных. Перечислять можно бесконечно», — отметил Валентин Коновалов.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

428 просмотров