«Бегал в трусах по гостинице и бил окна». Роскомнадзор заставил иркутский новостной портал удалить статью 14-летней давности про депутата Хинштейна

Материал «Депутат-громила. Александр Хинштейн бегал в трусах по гостинице и бил окна» был опубликован в 2006 году. Сейчас Babr24 уже удалил его со своего сайта, однако текст сохранился в кэше Google.

«По имеющейся информации, материал, размещенный на интернет-странице, содержит сведения, нарушающие законодательство Российской Федерации в области распространения информации, — цитирует «Бабр» письмо. — Просим в кратчайшие сроки принять меры по удалению данных сведений с указанной интернет-страницы».

Какая именно информация противоречила закону не указано.

В статье сообщалось, что депутат отмечал день рождения друга в Ижевске. Специально к празднику из Москвы были вписаны два самолета (один с артистами, другой — с друзьями) и полностью снята загородная гостиница «Парк-отель». Там же, со ссылкой на очевидцев, утверждалось, что Хинштейн «устроил настоящий дебош». Например, после выступления пародиста Александра Пескова, депутат отпускал в его адрес «сальные шуточки». Директор артиста прокомментировал ситуацию: «Хинштейн перед этим выпил, но хорошо, что его слов не слышал Саша. Иначе была бы очень неприятная ситуация. Песков не из тех, кто будет молчать. Правда, потом за Хинштейна извинились».

В тексте описывались и другие сцены поведения Хинштейна, из-за которого Максим Галкин, Лолита и Песков якобы не могли покинуть свои номера. Издание со ссылкой на газету «Жизнь» утверждало, что депутат Госдумы всё это время бегал в трусах в красный и белый горошек.

«Я действительно там был, — утверждал Хинштейн. — Но никаких действий, нарушающих закон, не совершал».

В 2020 году единоросс Александр Хинштейн стал соавтором поправок в законопроект о блокировке «незаконной информации» в социальных сетях.

Он избирался в Госдуму с 2003 года. Был зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции, а затем возглавил комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи (профильный для Роскомнадзора).

 

По материалам СМИ

941 просмотров