Новый год принес в Хакасию снижение тарифов

В Хакасии 2021 год вместе с комитетом по тарифам приготовили для саяногорцев приятные изменения. Подробнее о них в ходе своего рабочего визита в город металлургов рассказал председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования республики Манук Данданян.

Первое, что ждет горожан, это снижение тарифов на твердо-коммунальные отходы для 4-ой территориальной зоны Хакасии, куда входит Саяногорск. Так, оплата для жителей многоквартирного жилфонда снизится почти на 14 рублей, а для частного сектора — чуть более чем на 10 рублей.

Манук Данданян даже назвал конкретные цифры, сколько каждому жителю придется платить за вывоз и утилизацию ТКО в следующем году. Так, жители многоэтажек будут платить за мусор 81 рубль 72 копейки, а для частного сектора – 85 рублей 65 копеек, вместе теперешних 95,74. Это стало возможным в результате исключения из тарифа необоснованных затрат, то есть расходов регоператора, куда, например, они пытались включить перелет гендиректора из Москвы или содержание дорогого транспорта. Но в госкомитете убеждены, люди не должны платить за такие излишества.

Председатель госкомитета уточнил, что сниженный тариф сохранится на весь грядущий год.

Саяногорск станет одним из первых муниципалитетов Хакасии, где произойдёт наименьший рост по оплате коммунальных услуг в 2021 году. И председатель госкомтарифэнерго выразил надежду, что эта тенденция продолжится и снижение будет происходить и в других территориях региона.

 

ИА ХАКАСИЯ

364 просмотров