Заслуженные награды коммунистам

В правительстве Хакасии состоялось вручение государственных наград. В числе награжденных – коммунисты КПРФ Лариса Орешкова и Юрий Амосов.

Орден «За заслуги перед Хакасией» вручен Ларисе Ивановне Орешковой, многие годы жизни которой посвящены Абакану и Хакасии. Ее имя хорошо известно не только в Хакасии, но и за пределами республики. В прошлом — секретарь горкома партии, она осталась верна своим взглядам до настоящего времени.

Без преувеличения – Лариса Орешкова является символом Хакасии. На въезде в Абакан жителей и гостей республики встречает женщина с поднятыми руками, держащая в одной ладони чашу — Стела «Лора». Это название неофициальное. У абаканцев «Лора» ассоциируется с именем Ларисы Орешковой, так как именно она приложила все усилия в создании статуи.

Также, в числе других, Почетной грамотой Республики Хакасия награжден член Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» коммунист Юрий Амосов.

Замглавы Хакасии Юрий Курлаев поблагодарил всех присутствующих за плодотворную, созидательную деятельность на благо республики.

— Ваш высокий профессионализм, искренняя преданность своему делу принесли результаты, которые невозможно не заметить. Всех вас, присутствующих сегодня, объединяет активная жизненная позиция, созидающий потенциал, уникальные знания и опыт, — подчеркнул он.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

392 просмотров