Фонд единоросса Здебского провел очередной сомнительный опрос

В Хакасии вновь проведен сомнительный опрос якобы общественного мнения. О том, что опрос якобы был, сообщил один из антиконоваловских сайтов и газета такого же разлива.

«Исследование» проведено методом уличного опроса (анкетирование) путем личного интервьюирования. Общее количество опрошенных: 3200 человек из Абакана, Черногорска, Саяногорска и Усть-Абаканского района.

Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Можно ли серьезно к этому относиться? Конечно нет!  Это вынос мозга – так коротко и емко назвал подобные опросы Сергей Николаенко (между прочим единорос).

Ни на сайте, ни в газете нет выходных данных организации, которая взялась испрашивать мнение жителей, но зато есть данные, по чьему заказу проводился опрос: ООО «Визор».

Это многое объясняет, потому как учредителем Визора является Виталий Здебский.

Здебский в определенных кругах долгое время был известен как держатель партийной кассы. Начинал карьеру как рядовой журналист, снимал на ГТРК передачи о рыбалке. Но в период становления В. Зимина как депутата Государственной думы Здебский неожиданно для тех, кто его знал, оказался в обойме.

Сам он в соцсетях указывает основные штрихи биографии: ТВ Абакан, 2002–2004, редактор; ГТРК «Хакасия», 2004–2006, корреспондент; Исполком ХРО партии «Единая Россия», 2009–2011, руководитель; Приёмная депутата ГД РФ, 2007–2009, Помощник депутата ГД РФ.

С 2006 по настоящее время Здебский возглавляет ООО «Визор» и один из сайтов в интернете, который поддерживает антиконоваловскую политику.

Здебский поднялся из-за любви Зимина к лошадям и скачкам. Он освещал как раз эти мероприятия, а затем был послан на работу в магазин «Сафари», правда, этот факт он тщательно скрывает.

Не задержался Виталий Анатольевич в Исполкоме «ЕР». По словам его подчиненных, якобы не справился с работой.

Не взяли Здебского руководить телеканалом РТС. Хотели было, но… почему-то передумали. И это было еще при старой власти.

Здебский является президентом «Хакасского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития». Да, именно так. Не директором, не руководителем, а президентом. Нереализованным амбициям нужен был какой-то выход. Зарегистрирована данная контора была еще в 2002 году. Здебский возглавил фонд гораздо позже. Именно этот фонд, по данным 19rus.info, проводил опрос.

Стоит посмотреть, кто, помимо Здебского, был президентом данного фонда, как все становится предельно ясно. До 2006 года, согласно данным basis.myseldon.com, руководил фондом Виктор Зимин. Совмещал выборную должность и руководство фондом. Далее фонд возглавил Валерий Денщиков! Ну а потом переходящий вымпел достался Виталию-рыболову-коноводу.

Так что рассчитывать на объективность данных опроса не приходится. Естественно, выводы, сделанные ХФРСР однозначны: действующему главе Хакасии доверия нет. Было бы странным, если бы ТАКОЙ фонд пришел к иным результатам.

Кстати, есть вопрос, имеет ли данный фонд лицензию на проведение исследований? Имеем право сомневаться.

Однако Здебский несамостоятелен, ничего по личной инициативе делать не будет. Его курируют однопартийцы и лично все тот же Валерий Денщиков. Вся компания — мнящий себя политологом, но даже не имеющий высшего образования Александр Бортников, Виталий Здебский, журналист Михаил Афанасьев и бывший пресс-секретарь главы РХ Николай Денисов действуют с подачи бывшего тренера-велосипедиста.

Валерий Васильевич, вот зачем вам это надо? Вы ушли красиво, вы заслуженный тренер, почетный житель двух районов республики. Неужели пряник, который посулили вам в администрации президента, стоит загубленной репутации?

 

ИА ХАКАСИЯ

538 просмотров