Грандиозное событие произошло в жизни Абазы

Игроки хоккейного клуба «Металлург» (Абаза) в минувшее воскресенье одержали победу над хоккеистами клуба «Энергия» (пос. Черемушки). Это была первая в этом сезоне игра, которая проходила на ледовой арене Абазы. Итоговый счет — 7:6 в пользу «Металлурга».

Открытие сезона в этом году совпало с открытием хоккейной коробки. А это — грандиозное событие не только для любителей хоккея, но и для всех горожан, которые неравнодушны к судьбе родного города.

Ранее оборудование для монтажа хоккейной коробки на безвозмездной основе в адрес администрации Абазы было передано министерством спорта Хакасии по поручению главы республики Валентина Коновалова.

Посмотреть на игру и поболеть за старших товарищей пришло огромное количество ребятни. Часть из них сама играет в хоккей. Такая возможность у детей появилась в прошлом году, когда на базе спорткомплекса в Абазе начали тренировать юных хоккеистов. Сейчас в хоккейном клубе маленького таежного городка тренируется 48 детей. Для переодевания мальчишек установлены комфортабельные современные раздевалки, в хоккейной коробке положили новый асфальт, чтобы зимой качество покрытия было лучше. Вся территория спорткомплекса освещена.

Но, спортивный праздник мог бы и не состоятся. Понимая это, многие жители Абазы говорят: «Спасибо!» Валентину Коновалову за поддержку спорта в Хакасии, частичкой которой стала обновленная хоккейная коробка.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

936 просмотров