НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ТАРИФЫ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ АБАЗЫ БУДУТ СНИЖАТЬСЯ

В 2021 году жители Абазы за услуги ЖКХ заплатят меньше.

Подорожает только оплата воды. Дело в том, что на территории Абазы новая гарантирующая организация в сфере водоснабжения и водоотведения – ООО «Доверие».

Повышение оплаты коммунальных услуг для многих жителей Хакасии становится просто непосильной ношей. Поэтому, с первых дней работы правительства республики во главе с Валентином Коноваловым, делается все возможное, чтобы сдержать рост и не допустить завышенности тарифов.
Суммы в заявках коммунальных предприятий всегда выше тех, которые потом утверждаются. Госкомтарифэнерго Хакасии тщательно проверяет насколько обоснованы затраты и исключает все лишнее.

Для жителей Абазы планируется существенное снижение тарифа на тепло. В результате общая сумма, которую жители города увидят в своих квитанциях в следующем году, будет меньше нынешней.

Отметим, что в прошлом году более чем на 25% от предельного уменьшился тариф на вывоз мусора. Он будет снижаться и в дальнейшем.

Кстати! По данным рейтинга, оценивающего платежную дисциплину потребителей, жители Абазы даже в период самоизоляции стараются оставаться ответственными плательщиками. Они оплатили около 90% объема потребленной электроэнергии.

Несмотря на инфляцию, правительство Хакасии делает все возможное, чтобы не только сдерживать рост тарифов, но и снижать их.
1 563 просмотров