Валентин Олегович, мы с Вами!

Чтобы у жителей Хакасии не сложилось однобокого мнения о работе главы, считаю необходимым сегодня подвести итог сделанного правительством республики и лично В. О. Коноваловым за минувшие два года после выборов-2018. Уверен, что для этого все главы муниципалитетов могут  также сказать своё веское слово, ведь на всех территориях время прошло не впустую, все работали как могли. Да и все жители могут дополнить меня.

На примере нашего, Бейского района ответственно заявляю: работа все два года  кипит, жизнь наполнена многими делами. Да, проблем хватает. Ошибок тоже. Кто заходит на мои странички в соцсетях, тот видит, как порой мы спорим и доказываем. У нас местная власть не стесняется, как и Валентин Олегович, рассказывать о своих делах, а мы, жители, не стесняемся высказывать свои мнения. Если бы во всех районах и городах руководители были так же открыты, а власть прозрачна, то и ошибок было бы поменьше.

Так вот, за эти два года только из крупных наших дел: строительство детских садов, благоустройство. Только слепой не видит, как преображается райцентр – хорошеет, и прямо сейчас работа продолжается. В этом году правительством выделено на район 24 миллиона, большие для нас деньги! Люди едут по асфальту на улице Островской в Бее, и просто в шоке – ведь какие тут были много лет ямы да ухабы. Сколько проклятий в адрес власти звучало! А теперь одна красота и удобство. И Коновалов лично причастен к этому. Кстати, новый парк в честь Победы здесь же находится. Мы его весной вместе с Валентином Олеговичем закладывали. Красивые хвойные деревца уже прижились и радую глаз. Представляю, как похорошеет родная Бея, когда деревья станут большими.

Почти не заметили наши СМИ, как  большегрузы перестали мотаться с углём по автодорогам. Это заработала железнодорожная углесборочная станция. Теперь угольная пыль не летит от каждой машины по всему пути следования, теперь Майрыхский разрез реально соблюдает в этой части природоохранные правила. А ведь это замечательная, большая и важная новость.

Валентин Олегович регулярно приезжает в наш район, хорошо знает  проблемы, в том числе простых людей,  и вовремя помогает нам решать их.

Но нам «из всех утюгов» упорно продолжают внушать, что Коновалов своей личной волей позволяет  крупным промышленникам вредить Хакасии и только и делает, что сплошь городит ошибки за ошибками. Послушать людей, особенно из отдалённых сёл, так многие республиканские СМИ и даже «центральные» рисуют нашего Валентина Олеговича каким-то злым монстром. Хорошо, что люди понимают  и делают такой вывод: если сильно ругают, значит завидуют хорошему человеку. Но всё же жаль, что журналисты и руководители не доносят  всей полноты картины, а любой шаг правительства стараются представить в  самом негативном виде,  и люди должны сами догадываться, что на самом деле происходит в республике.

По кадровому вопросу моё мнение такое: этот вопрос очень сложный, и по времени не быстрый, и по профессиональным качествам  людей непростой. Да, кто-то не прошёл проверку делом, не справился, не проявил себя как надо, в ком-то ошиблись. Но как здесь иначе? И кто работает по-другому? На Мишустина посмотрите, как он кадры меняет и переставляет людей. Это, конечно, усложняет жизнь, но без этого никак. Любой руководитель, хоть большого, хоть самого маленького коллектива знает, как непросто подобрать человека на ответственное место работы.

Мне хорошо известно, как ежедневно работает наш глава правительства, какой он видит нашу дальнейшую жизнь. Всегда это вижу, в том числе, в прямых обращениях людей к нему по интернету, в комментариях под его ежедневными  заметками,  что нормальные граждане республики поддерживают добрые начинания, дают разумные советы, критикуют. Он мгновенно решает многие вопросы. Мешают злобные оскорбления в адрес главы и всяческие передёргиванья, другой бы удалял таких безжалостно, но Валентин Олегович терпит их и даёт возможность  нам самим делать выводы. Мы и делаем. Несмотря на помехи противников, работаем на благо Хакасии, делаем дело каждый на своём месте.

Нам радоваться надо, что впервые к власти пришёл молодой, энергичный, умный, совестливый, понимающий простых людей человек. Не хапающий и не гребущий под себя. Открытый. Делами доказавший за минувшие два года, что выбрали мы его правильно. Валентину Олеговичу, удачи!

 

Александр Спирин.

1 014 просмотров