В Абакане депутаты высадили деревья и кустарники

Около 130 деревьев и кустарников высадили депутаты Абаканского городского Совета и помощники депутатов на улицах Торосова и Лермонтова. На широких газонах выполнена трёхрядная посадка, на узких – аллейный подход.

О том, как преобразятся через несколько лет эти улицы, рассказала агроном Абаканского паркового хозяйства Ольга Кузнецова:

– Мы продумываем ассортимент пород на каждой улице и не делаем улицы однотипными. Часть улицы, например, – берёзовая аллея, часть – рябиновая, стараемся добавить больше хвойных растений. Конечно, хвойным породам в городе тяжеловато, но приживаются, и больше зелени в городе, особенно зимой.

Сегодня высаживаются рябина, дёрен белый семейства кизиловых, пузыреплодник калинолистный, ель колючая, ясень пенсильванский, сосна и берёза. У кустарника, который называется «дёрен белый», ветви могут быть окрашены в красно-чёрный, красно-коралловый либо буро-красный оттенок, он и зимой будет красив на фоне снега. Кустарник пышно цветет с начала и до середины лета, а в первые осенние недели он зацветает повторно. Это сильноветвящийся кустарник, устойчив к жаре, холоду, хорошо переносит зиму, ему подходит любой грунт.

После высадки деревьев и кустарников специалисты подвязывают кусты, поливают, добавляют подкормку, чтобы саженцы в осень уходили сильными и здоровыми. Каждое деревце и кустарник ставится на учёт, отмечается на карте.

 

 

По материалам СМИ

571 просмотров