В республиканском краеведческом музее открыта фотовыставка «Позабыл прошлое — потерял будущее» Выставка создана общественными организациями «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и отделением «СОЮЗ ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ».

В республиканском краеведческом музее открыта фотовыставка «Позабыл прошлое — потерял будущее» Выставка создана общественными организациями «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и отделением «СОЮЗ ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ». Она посвящена воинам интернационалистам, тем, кто живёт и трудится рядом с нами и тем, кто отдал свою жизнь, выполняя приказ Родины.

Под руководством председателя ХРО «Боевое Братство» Александра Векшина проведён первый Урок мужества для учебных заведений Хакасии.

Главным рассказчиком на этом уроке стал ветеран Афганской войны, член Союза писателей России, известный в Хакасии своей общественной деятельностью Геннадий Синельников.

Во время проведения и трансляции Урока мужества школьникам рассказали о боевом пути, наградах и жизни тех, чьи фотографии размещены на стендах.

Также были показаны фотографии и рассказано о воинах, не вернувшихся с полей сражений.

Теперь в течение дух месяцев планируется провести порядка 30 подобных уроков.

Не смотря на то что, трансляция была первой, на проведение Уроков мужества поступило много заявок не только из Хакассии, но и других регионов.

 

Юрий Амосов

553 просмотров