О нашей работе в соцсетях и СМИ

На пленуме Хакасского рескома КПРФ в субботу, 26 сентября, обсуждался в числе других очень важный вопрос: об усилении работы ХРО КПРФ в СМИ и сети интернет.

Сразу скажу: обсуждение было очень бурным. Потому что практически 90 процентов населения нашей республики имеет возможность общаться в интернете и обращаться в любые органы власти для решения своих проблем. Но в то же время эти 90 процентов, в основном, отмалчиваются. Да, читают публикации и смотрят видео, обсуждают между собой, мне высказывают свои мнения. Но мало кто высказывается тут же, в интернете. Зато активно выступают разнообразные тролли и фейки и прочие анонимы. Прячась за фальшивые ники, они чаще всего несут ерунду, негатив и отвлекают нас всех от настоящих проблем.

Положительным фактом считаю активное присутствие в интернете главы правительства Хакасии В. О. Коновалова. Валентин Олегович ежедневно информирует жителей о своей работе, работе правительства в самых популярных и читаемых Одноклассниках, В контакте, Фейсбуке. Любой желающий может оставлять комментарии, вопрос и тут же получить ответ. Но как мы пользуемся этой замечательной возможностью? Сколько оскорбительных комментариев видим почти под любой заметкой главы?

Обращаюсь ко всем пользователям интернета: не стесняйтесь высказываться в интернете. Опасаетесь в общих обсуждениях? Хорошо, пишите в личную почту.

Мне, как и вам, друзья, очень неприятно читать злобные высказывания анонимных пользователей. Их, к несчастью, очень много на просторах нашей любимой республики. Набрасываются скопом на тех, кто поддерживает главу правительства, круглые сутки сидят в интернете и только одним заняты: очернить главу Хакасии, внести в наши умы хаос и растерянность. Думаю, все нормальные люди, кому небезразлична наша республика, должны активней проявлять себя. Друзья, давайте разъяснять, выносить серьёзные вопросы для обсуждения, давайте все вместе бороться с критиканами, в том числе обращаться к администрации соцсетей. Там же существуют наказания для тех, кто оскорбляет и мешает вести беседу. Тем более надо удалять анонимных пользователей. Нам жить и работать в нашей республике, и лучше в нормальной обстановке, где не страшно говорить что думаешь.

В который уже раз говорю и о том, что пример Валентина Олеговича по личному общению посредством интернета должен стать руководством к действию для всех глав поселений, городов и районов, министров, больших и не очень начальников трудовых коллективов. Должен, но не стал. Я могу буквально по пальцам перечислить тех, кто использует интернет в текущей работе. У этих руководителей, на мой взгляд, и дела при такой открытости идут куда веселей и оживлённей, чем у тех, кто отстал от времени, кто до сих пор не понимает важность интернета в нашей повседневности.

Пленум рескома принял постановление по данному вопросу. Если коротко, его суть такова: члены КПРФ должны активней использовать интернет в работе. Добавлю к этому: мы все, уважаемые жители Хакасии, должны это делать. Интернет помогает развитию, помогает в работе и жизни. Давайте учиться правильно его использовать.

 

С уважением, А. Г. Спирин

 

523 просмотров