Ушел из жизни Ваха Агаев – член фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ. Он скончался 23 сентября, в среду, после заболевания коронавирусом. Агаеву было 67 лет.

Ваха Абуевич родился в 1953 году в г.Кзыл-Орда Республики Казахстан.

В возрасте 28 лет вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза и пронёс через всю свою жизнь лучшие идеалы коммунизма. Как истинный интернационалист, он остро переживал трагедию распада нашей большой Родины – Союза ССР.

В декабре 2011 года Ваха Агаев впервые избран депутатом Государственной думы России VI созыва. В составе федерального списка КПРФ он представлял Красноярский край. В 2016 году ему вновь было доверено представлять интересы избирателей в Государственной думе России VII созыва. В среде парламентариев он пользовался большим уважением и заслуженным авторитетом.

Будучи доктором экономических наук Ваха Абуевич Агаев понимал суть экономических отношений, многое делал для поддержки коллективных и народных предприятий.

Также он активно помогал детским домам, юным талантам, детям Донбасса.

В Госдуме занимал должность зампреда в комитете по финансовому рынку, выступил соавтором 42 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. .

 

По материалам СМИ

352 просмотров