В Хакасии завершился Единый день голосования. Подводим предварительные итоги.

Жители Черногрска «наступили на те же грабли», что и раньше.

На избирательные участки города угольщиков пришли менее 22% его жителей, они и выбрали себе мэра.

Им стал новый старый градоначальник Василий Белоногов, за него проголосовало немногим более четвертой части пришедших на избирательные участки. Таким образом, судьбу Черногорска решили всего 6% его жителей.

Изменится ли к лучшему этот город в ближайшие 5 лет, или так и останется на 238 месте из 250 городов страны по качеству жизни (к слову, Абакан на 24 месте). Пусть этот вопрос зададут себе те 78% горожан, которые, проявив равнодушие к важному политическому событию, не явились на избирательные участки.

Кандидат от КПРФ Евгений Молостов занял второе место. За него проголосовал  2 231 человек, это почти 21%.

По предварительным данным 6 представителей КПРФ займут должности глав сельских советов республики.

В Сапоговском сельсовете Усть-Абаканского района главой выбрана 32-х летняя Екатерина Лапина. Кроме того, 6 коммунистов стали депутатами Сапоговского сельского Совета. Всего в Усть-Абаканском районе у КПРФ 16 депутатских мандатов.

Наталья Пирожкова уверенно победила на выборах, став главой Новоенисейского сельсовета Бейского района, набрав почти 58% голосов. Ранее она работала специалистом в сельской администрации.

Главой Туимского сельсовета (Ширинский район) избран Евгений Кулешов, председатель правления  Ширинской РПС.

Аршановский сельсовет Алтайского района возглавит Леонид Сыргашев. За него проголосовали 34% жителей сельсовета. Действующий глава стал вторым, а всего  в выборах участвовали 5 кандидатов.

В Знаменском сельском Совете (Боградский район)  кресло поселкового мэра занял Евгений Катцин. В районе его, коренного жителя, знает каждый, и нет ничего удивительного, что выборы Евгений выиграл с большим отрывом.  Ранее он работал участковым уполномоченным МВД, и был признан лучшим участковым Хакасии.

Из 4-х претендентов на должность главы Арбатского сельсовета Таштыпского района поддержку сельчан получил 58-летний пенсионер Сергей Чебодаев. За него проголосовало 273 избирателя, это более 42%. Он обошел действующего главу сельсовета, который набрал 204 голоса или около 32%.

Поздравляем наших товарищей с победой!

 

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

864 просмотров