Многочисленные нарушения избирательного законодательства выявлены на выборах главы города Черногорска

То, что выборы в Черногорске будут «грязными» — ожидалось. Так оно и получилось. Коммунистами КПРФ выявлены многочисленные нарушения избирательного законодательства.

Так, 13 сентября в 09 часов 36 минут, когда выборы уже начались, и большое количество жителей города успело проголосовать, в участковой избирательной комиссии № 134 списки избирателей оказались прошиты, но не подтверждены печатью и подписью председателя участковой избирательной комиссии. Нарушение зафиксировано, в том числе, с помощью фото и видеосъемки в установленном законом порядке в присутствии наблюдателей.

11 и 12 сентября в группе «ВХакасии» и «Время сильных» социальной сети «ВКонтакте» размещены материалы, в которых выражается явное предпочтение зарегистрированному кандидату на должность главы Черногорска и пока еще действующему мэру города Белоногову. Материалы опубликованы с нарушением федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с  использованием преимущества своего служебного положения.

Кроме того, выяснилось, что председатель Совета депутатов Черногорска Татьяна Грицаенко одновременно является доверенным лицом зарегистрированного кандидата Белоногова. Однако доверенными лицами кандидатов не могут быть лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности. 12 сентября в нарушение закона она разместила в социальной сети хвалебный материал с комментариями про Белоногова.

По всем выявленным нарушениям в территориальную избирательную комиссию Черногорска коммунистами КПРФ поданы жалобы.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

553 просмотров