Республиканские власти помогут предпринимателям Хакасии

Исполняющий обязанности министра экономического развития Хакасии Виктор Богушевич встретился с депутатом Верховного Совета Республики Хакасия Евгением Молостовым и председателем Ассоциации развития фармацевтической отрасли Анастасией Филипповой. Речь шла о возможности принятия решения по установлению налоговых льгот для организаций и предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории Хакасии, а именно — снижении налога по УСН (упрощенной системе налогообложения) до 1%. Также был рассмотрен вопрос о перспективах развития аптечной сети, в частности открытия ночного аптечного пункта в Черногорске.

По словам Анастасии Филипповой, сейчас предпринимателям как никогда нужна помощь республиканских властей на поддержание экономической стабильности. Увеличиваются расходы на маркировку, иначе будет рассчитываться стоимость аренды, предстоит платить налоги по упрощенной системе. Все это может привести малый бизнес к разорению либо уходу в тень.

— Сейчас прорабатываются различные меры по снижению финансовой нагрузки субъектов малого и среднего предпринимательства. Чтобы внести изменения в региональные законодательные акты об установлении пониженных налоговых ставок при применении УСН, нужна поддержка депутатов. Надеемся, с их помощью проблема будет решена на ближайшей осенней сессии, – отметил Виктор Богушевич.

В свою очередь, Евгений Молостов выразил поддержку в решении вопроса о возможности внесения изменений в региональное законодательство по установлению налоговых льгот.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

422 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code