А был ли мальчик?

Прикормленные прежней властью, но ныне отлученные от кормушки некоторые журналисты и блогеры, не перестают кусать власть нынешнюю. Им вторят те, кому не досталось «теплых местечек» в нынешнем правительстве, на которые они, хотя и необоснованно, рассчитывали.

Нападкам подвергается как сам Валентин Коновалов, так и его ближайшие соратники. За неимением фактуры «компромат» высасывается из пальца, иногда настолько бездарно, что ржут сами авторы. Но стоит одной моське тявкнуть, как ее брехню подхватывает вся свора.

Пару недель назад Хакасию попытались ввергнуть в шок очередной сенсацией. Интернет-журнал «Новый фокус» распространил видеообращение депутата Аскизкого райсовета Александра Андреева с подробными комментариями о злодеяниях Евгения Смирнова, экс-премьера Хакасии:

«Евгений Александрович, по свидетельству собственных партийных товарищей, в годы своего премьерства, сбил на пешеходном переходе ребенка, засунул раненное дите в багажник и целый день там его возил. О том, какую ответственность понес главный советник – кадровик Коновалова и почему он сейчас на свободе, в откровенном интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» – khakasia.info, рассказал коммунист, депутат Совета депутатов Аскизского районного совета, Александр Андреев.» (пунктуация и орфография сохранены, прим. «Правды Хакасии»)

В общем, налицо букет преступлений! Для полного счастья осталось лишь добавить – ездил, потому что на ногах не стоял, ибо был пьяный. То есть и ДТП совершил, и с места ДТП скрылся, и раненному медицинскую помощь не оказывал, а куда потом дел этого ребенка – вообще тайна. Раскрыть ее по силам только «Новому Фокусу».

Впрочем, в медицинской помощи нуждался не мистический мальчик, а авторы этого опуса. Ведь только глубоко больные люди с нарушенной психикой могли сочинить и распространить подобную ахинею. Однако особо удивляться не стоит.

Депутат Андреев, дважды исключенный из КПРФ «коммунист», прославился своим неоднократным желанием присоединить к Кемеровской области несколько хакасских населенных пунктов. С такой репутацией хорошо делать карьеру в Крыму. В этот раз, обличая Смирнова, Андреев сослался на Ивана Ляхова, бывшего в 90-е годы депутатом Черногорского горсовета и видевшего все едва ли не собственными глазами. Это, по словам Андреева, подтверждает и Петр Синьков, потому что он тоже услышал эту историю от Ляхова.

Все! На этом можно закончить. Первоисточник определен, Иван Ляхов – тот самый пенсионер, которого жестоко избил руководитель аппарата ХРО КПРФ Григорий Назаренко. «Жестоко избил» — это слова Ляхова, который написал в своем заявлении, что его сбили с ног, отчего он потерял сознание, и 25 метров тащили по полу бессознательное тело. Суд, правда, в своем постановлении отметил, что «в ходе судебного разбирательства достаточных и допустимых доказательств того, что Назаренко Г.Н. наносил какие-либо удары Ляхову И.А. руками, а также осуществил подсечку, не установлено», но какое это имеет отношение для обличителей Смирнова? Ляхов для них – авторитет, и плевать они хотели на его психическое состояние.

Однако здесь есть нюанс. Авторы «Нового Фокуса» просили считать публикацию и заявления в материале Александра Андреева официальным обращением в правоохранительные органы Хакасии. Органы откликнулись, с Евгением Смирновым побеседовали. Выяснили, что у него и прав-то нет. Теперь осталось побеседовать с теми, кто распространил это официальное заявление о преступление. А оно имеет все признаки ложного доноса, ответственность за которое предусмотрено Уголовным кодексом РФ.

Депутаты от КПРФ намерены направить соответствующий запрос в Следственный комитет РХ. Так что скоро станет ясно, кому аукнется этот мальчик.

 

Пресс-служба ХРО КПРФ

439 просмотров