Астрахань: На фоне аномально массового досрочного голосования ушёл в отставку председатель облизбиркома

Если на выборах в Городскую Думу Астрахани V созыва 13 сентября 2015 года в окружных избирательных комиссиях досрочно проголосовало всего 883 человека, то сейчас только в первый день восьмидневной(!) досрочки (не считая трёх дней на участках) в ТИКи пришло 1447 человек. А по состоянию на 20.00 воскресенья, 6 сентября, за пять дней в территориальных избиркомах города проголосовали 6400 человек. В отличие от прошлых лет, эта процедура длится по 10 часов ежедневно.

Основной контингент голосующих – чиновники и работники организаций, подведомственных органам госвласти и местного самоуправления. Причины, указанные теми, кому не терпится исполнить свой гражданский долг, командировки и отпуска. Кажется, такого массового исхода горожан на отдых (в сентябре) и по делам, Астрахань ещё не знала. Один оригинал заявил, что направляется «на гастроли». Среди таких вот «гастролёров» в одном из ТИКов был замечен и служитель культа.

Кандидаты в депутаты гордумы от КПРФ направили соответствующие обращения в органы прокуратуры, ФСБ и Центризбирком РФ.

Седьмого сентября стало известно о неожиданной отставке председателя Астраханского облизбиркома Игоря Коровина. В разгар избирательной кампании, пусть и муниципального уровня, это, как минимум странно, тем более, без объявления причин. Причём, он не просто оставляет пост руководителя комиссии, но и выходит из её состава. Похоже, крайний в этом предвыборном скандале назначен…

 

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ

 

967 просмотров