КПРФ У ВЛАСТИ ПЕРВАЯ В ОЧЕРЕДИ ДЛЯ РЕПРЕССИЙ

Нина Останина: Не удивлюсь, если следующей за Платошкиным обвинят КПРФ

Обнуление президентского срока, антисоциальные поправки в Конституцию — свидетельство политической пандемии во власти, а лекарство — репрессии против народа

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, председатель Общероссийского общественного движения Всероссийский женский союз «Надежда России» Нина Останина о ситуации в стране накануне голосования по поправкам в Конституцию, политических последствиях его итогов для власти, о том, что КПРФ проведёт альтернативный плебисцит по другой, народной Конституции.

Вопрос любого общества — это вопрос о власти, а власть — это собственность. Поэтому, пока в Конституции не будет статьи о национализации природных ресурсов, все эти «примочки» будут менять лица в этой власти, но не саму систему. Нужна смена системы законным путем. Для этого нужно принять закон о Конституционном собрании.

У нынешнего режима нет политической воли, когда речь идет о взаимодействии власти с обществом, с простым человеком. У нас и коронавирус политизирован, поставлен на службу власти. Эпидемия даже не вышла на плато, а регионы боятся отчитываться перед федеральным центром, заявлять реальную статистику заболеваемости, подгоняют её, чтобы провести назначенные Путиным мероприятия 24 июня и 1 июля.

Конституцию 93 года, которая была принята на крови, против неё были коммунисты, сейчас переносят на год 2020. КПРФ против Конституции, поставившей точку на существовании социалистического общества.

1 июля власть призывает россиян принять участие в фарсе. Голоса избирателей «нарисуют» благодаря электронному голосованию, растянутой на несколько дней явке избирателей. Но голосовать надо, чтобы прийти и сказать нынешнему режиму решительное «нет!»

Власть растеряна, понимает, что не может найти политические смыслы, ответить народу: зачем и к чему мы идём, что мы строим сегодня и сейчас? Потому, что она — сама по себе разрушительная. Эта власть пришла на волне борьбы с советским строем 30 лет. Народ устал от этой власти, которая отвечает ей репрессиями на законные требования о достойной жизни.

КПРФ накануне 1 июля проведёт свой альтернативный народный референдум в поддержку 15 жизненно важных для России поправок в Конституцию.

Об этом и многом другом — в программе «Открытая студия».

 

2 576 просмотров

51 thoughts on “КПРФ У ВЛАСТИ ПЕРВАЯ В ОЧЕРЕДИ ДЛЯ РЕПРЕССИЙ

Comments are closed.