ПУТИН БУДЕТ БЕССМЕННЫМ ГАРАНТОМ

НУ ЧТО, ВЫ УПРЯМИТЕСЬ,  ПОТРЕБИТЕЛИ, ЗА ВАС ВСЕ РЕШИЛИ

На сайт по поправкам к Конституции добавили пункт про обнуление сроков

Пункт про возможность избираться президентом без учета прежних президентских сроков отсутствовал на сайте 2020og.ru, где рассказано о всех поправках к Конституции РФ, однако теперь этот пункт присутствует, 7 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ранее, 7 июня, информационный портал «Медиазона» сообщил, что на сайте 2020og.ru, где приведено подробное описание поправок к Конституции России, отсутствует поправка к пункту 3 статьи 81 Конституции.

Согласно новым поправкам, пункт 3 статьи 81 позволяет избираться президентом России на два срока, тогда как согласно текущей редакции Конституции президентом можно становиться не более двух сроков подряд. При этом пункт 3.1 той же статьи Конституции оговаривает, что избираться на должность президента имеет право человек даже в том случае, если на момент принятия поправок он уже исполнял обязанности президента в течение двух сроков.

По информации «Медиазоны», на сайте 2020og.ru ранее, в 18:57 по московскому времени, отсутствовала эта поправка. Однако в 22:30 на сайте данная поправка есть.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ, запланированное изначально на 22 апреля, в связи с эпидемией коронавируса было перенесено. Новая дата голосования назначена на 1 июля. С 25 июня граждане России смогут проголосовать по интернету.

ИА Красная весна

3 070 просмотров