ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ ПРОТИВ ПОЛИЦЕЙЩИНЫ В РОССИИ

Зюганов: арест Платошкина — «скатывание властей к полицейщине»

Данил Коннов

Круглый стол КПРФ по принятию поправок к Конституции РФ. Москва, зюганов геннадий

Глава КПРФ высказался по поводу ареста политолога Николая Платошкина

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал арест бывшего кандидата от партии в Госдуму Николая Платошкина. Его заявление приводится на сайте партии.

Ранее сообщалось, что Платошкин был отправлен под домашний арест до 2 августа решением Басманного районного суда Москвы после возбуждения против него уголовного дела. Платошкина подозревают в организации массовых беспорядков. При этом в суде не уточнили, о каких именно эпизодах идет речь, передает «Национальная служба новостей».

«Скорее всего, арест Н.Н. Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства», — приводятся слова Зюганова на сайте КПРФ. Кроме того, Зюганов отмечает, что представители левых сил, особенно КПРФ, якобы подвергаются в России преследованиям, и заявляет, что число случаев произвола против представителей коммунистической силы измеряется десятками.

В своем заявлении Зюганов отметил, что КПРФ осуждает любые преследования политических активистов вне зависимости от того, к какой партии они принадлежат. Коммунист подчеркнул, что только диалог власти с оппозицией позволит вывести страну из кризиса. Зюганов призвал сплотиться, «чтобы дать отпор полицейщине и защитить интересы трудового народа России».

telegram-канал «URA.RU»

 

 

1 211 просмотров