В БЕЛОРУССИИ ПРОЙДЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ, А В МОСКВЕ НЕТ

Лукашенко заявил, что Белоруссия не может отменить парад 9 мая

© Sputnik / Виктор Толочко

. Президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не может отменить военный парад к 75-летию Победы, несмотря на пандемию коронавируса, тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие состоялось.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь.», — приводит слова Лукашенко в воскресенье агентство Sputnik Беларусь.

«Надо помнить, что те люди (участники войны) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой, и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — заявил он.

При этом глава государства предупредил организаторов парада, что «никого тащить на это мероприятие не надо». «Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем. Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что среди желающих посетить парад есть участники Великой Отечественной войны, которых осталось немного, но они «первыми затребовали, чтобы их привезли на это мероприятие». По словам президента, ветеранам уже больше 90 лет и надо подумать, как с ними быть, поскольку «все эти инфекции, прежде всего, цепляются за стариков». МИНСК, 3 мая — РИА Новости

От редакции. В Белоруссии нет ажиотажа с коронавирусом, борются с заразой в рабочем режиме. Маски на улице они не носят, просто соблюдают дистанцию

635 просмотров