ПРОВОКАЦИЯ ПОЛИЦИИ ПРОТИВ КПРФ В РОСТОВЕ

В КПРФ назвали провокацией прерванную полицейскими акцию в Ростове

Евгений Бессонов (Фото: evgeny_bessonov / VK)

Первый секретарь горкома Ростова-на-Дону, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов в разговоре с РБК назвал провокацией действия полиции в отношении участников акции в центре города, которая была приурочена к 1 Мая.

«Полицейские организовали провокацию. В честь 1 Мая мы хотели возложить цветы к памятнику Ленину в соответствии со всеми ограничениями», — заявил он.

Бессонов рассказал, что участники акции направлялись к памятнику изолированно на собственных автомобилях. «А они остановили, собрали всех в кучу, заблокировали движение в центре города», — сообщил политик. По его словам, полицейские составили протоколы на участников мероприятия.

Полиция остановила в Ростове пытавшихся устроить автопробег коммунистов

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Ростовской области сообщил, что сотрудники полиции пресекли в центре Ростова-на-Дону попытку провести автопробег по случаю 1 Мая. Как отметили в оперштабе, полицейские задержали группу из 40 человек на 15 машинах с символикой фракции КПРФ и красными флагами. Среди участников были Бессонов и депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

В штабе указали на то, что большинство участников несанкционированного мероприятия нарушили введенные в регионе ограничительные меры и масочный режим, а также порядок проведения публичного мероприятия (уведомление о проведении властям не поступало). Сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/

От редакции. Власть зомбирует народ пандемией, чтобы мы забыли о протестах, о своей великой истории. Мы не должны замечать крах российской экономики.  На заразу все спишут. Пандемия- это гим пенсионного фонда. Пенсионная реформа нацелена на то, чтобы до пенсии не доживали

Гроботизация российской медицины, с закрытием стационаров в селах, закрытием инфекционных отделений, показала, что Россия уже не может эффективно справляться с эпидемиями.

746 просмотров