ВАХТА ПО-РУССКИ СТАЛА ОЧЕНЬ ОПАСНА

Фото с Яндекса

Новая акция протеста прошла на Чаяндинском месторождении в Якутии

Новая акция протеста прошла на Чаяндинском месторождении в Якутии – рабочие перекрыли главную дорогу, которая соединяет все посёлки. Вахтовики жалуются на антисанитарные условия, недостаточные меры для предотвращения заражения ещё здоровых людей и невнимание к их проблемам со стороны руководства.

Из-за вспышки коронавируса на месторождении введён карантин. Из местных посёлков в больницы уже вывезли около сотни человек, сообщает РБК.

Власти пообещали прислать на месторождение мобильный госпиталь.

Источник Эхо

МЧС дополнительно доставит на Чаяндинское месторождение в Якутии ПВР на 125 человек

Мобильный госпиталь от МЧС начали разворачивать на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, где произошла вспышка коронавируса, в ближайшие два дня спецбортом будет доставлен пункт временного размещения, сообщает оперативный штаб республики.

«На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе разворачивают мобильный госпиталь на 12 койко-мест с проходимостью от 40 до 60 человек в сутки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, который сегодня из Хабаровска в Талакан доставил самолет Ил-76 МЧС России», — говорится в сообщении.

Медицинский городок на месторождении 2 и 3 мая дополнит полевой медицинский пункт и пункт временного размещения на 125 койко-мест, которые также доставит самолет МЧС России.

Помимо мобильного госпиталя на территории вахтовых поселков дежурят два автомобиля КаМАЗ и санитарная машина. Для лечения зараженных коронавирусом прибыли восемь медработников и техперсонал.

На месте работают специалисты Минздрава республики, компании «СОГАЗ «Профмедицина» и сотрудники Роспотребнадзора. По требованию руководства республики и Газпрома на месторождение прибыли руководители подрядных организаций.

В пятницу будет решен вопрос по вывозу людей, у которых закончилась вахта. «Стройтранснефтегаз», основной генеральный подрядчик на месторождении, заключил договор с АК «Якутия». По предварительным данным, есть договоренность об отправке в Башкортостан 1,8 тыс. работников.

На Чаяндинском месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса. Работники подрядных организаций жалуются на плохие условия содержания в поселке, отсутствие информации о заболевании со стороны администрации, отсутствие масок, а также грозятся обратиться с жалобами к президенту страны. Мужчины обеспокоены тем, что в поселке нет изоляции и что любой может заразиться.

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «Газпром добыча Ноябрьск» в условиях распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

29 апреля стало известно, что первая партия вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, устроивших несанкционированный митинг из-за ситуации с коронавирусом, доставлена из Якутии в Омск.

В Мурманске очаг коронавируса отправили в Омск

Коронавирус подтвердили еще у 114 вахтовиков из Мурманской области, вывезенных на Урал

Анализы подтвердили коронавирус еще у 114 вахтовиков, которые были вывезены в Свердловскую область со стройплощадки одного из подрядчиков «Новатэка» — «Велесстрой» — в селе Белокаменка под Мурманском. Об этом сообщили в пятницу в оперативном штабе региона по борьбе с коронавирусом.

Ранее в Свердловскую область со стройплощадки вывезли около 300 вахтовиков, у которых не был подтвержден новый коронавирус. Все они были помещены в обсерватор на территории санатория «Обуховский».

«Также в статистику (+114) вошли граждане, прибывшие в составе организованной группы в санаторий в Камышловском районе и изолированные там, и заболевшие из числа персонала учреждения», — говорится в сообщении штаба.

На данный момент в регионе подтверждено 935 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Компания «Велесстрой» — одна из 20 подрядных организаций «Новатэка», которые возводят в Белокаменке под Мурманском Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Всего в строительстве занято около 11 тысяч рабочих, из них 4,6 тыс. — рабочие «Велесстроя». Большинство зараженных коронавирусом в регионе зарегистрировано на этом объекте.

От редакции:

Вахта по-русски, барабан крути,

Щелкнет курок, вскрыта карта,

Слезы, смех и зарплата,

                               хохочут черти,

Облапошили бедолагу,

                                     нет фарта!

 

Вахта по-русски, по двенадцать часов,

Один выходной, вырвешь у господ,

День, ночь,

              качают черти стрелки весов,

Дом далеко,

           закрыт в объятья милой отход!

 

Вахта по-русски, срок отбыл,

Получил деревянные,

                 душа на распашку,

Встречай деревня,

               гастарбайтер прибыл,

Ласки жаркие, губы жгучие,

                   жгут деньги ляжку!

 

 

Вахта по-русски, рабство за гроши,

Кормешка в три дорого,

                              расценки Иудовы,

Не быть Ваньке богатым,

                                    не живи, а паши,

                                       Не ляжет карта,

                       прольются слезы вдовы!

 

Вахта по-русски, старость догнала,

Не богатый, не нищий, маята одна,

Жил, и не жил, смерть пришла,

Крышку заколотят,

                    перина пуховая холодна!

Стихи по теме Сергея Сибиряка-Мусиенко

 

 

 

439 просмотров